백종원 쯔유 / 부타동 만들기 / 일본식 돼지고기 덮밥 / 마리텔 / 백주부
작성자 : aqua0829 / 작성일 : 17-04-25 11:32:24 / 조회 : 1,163
백주부님의 은혜로우신 쯔유 만들기! 
첫번째로 야들야들한 대패삼겹살로 만든 부타동 ! ! ! 
자세한 레시피는 더보기를 클릭 하세요~!!


@ 재료 준비 (쯔유)
- 대파 : 1개 
- 양파 : 1/2 쪽 
- 설탕 : 1컵
- 진간장 : 2컵
- 물 : 3컵 
- 생강 : 1쪽
- 멸치 : 7~8 마리 
- 가쓰오부시 : 1줌 

@ 만드는 방법 (쯔유) 
1. 대파, 양파를 큼직 큼직하게 손질해서 직화로 구워 줍니다. 
2. 생강은 편으로 썰고, 멸치는 내장을 제거해서 손질 해놓습니다. 
3. 냄비에 설탕, 진간장, 물과 손질했던 재료를 다~ 넣고 끓여줍니다. 
4. 팔팔 끓기 시작하면 약불로 낮춰서 20분간 더 끓여줘요. 
5. 20분뒤 불을 끄고 가쓰오부시 한줌을 넣고 3~4분 우려준뒤 체로 걸러요!

@ 재료 준비 (부타동)
- 돼지고기 : 1컵 (얇은 고기 추천!) 
- 대파 : 1개 
- 양파 : 1/2 쪽 
- 쯔유 : 1/2 컵
- 물 : 1/2컵
- 계란 : 1개 

@ 만드는 방법 (부타동) 
1. 대파는 어슷썰고 양파는 채썰어서 준비 합니다. 
2. 팬에 기름을 두르고 대파 양파 순서로 볶아줘요. 
3. 팬에 고기를 투입! 돼지고기를 노릇하게 구워주고 쯔유와 물을 넣고 졸여줍니다. 
4. 간을 보면서 적단할때까지 졸인뒤 밥위에 담아요. 
5. 계란은 날계란으로 톡~ 올려 주고 대파, 통깨로 마무리!!!
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